情報の探し方

ラインでシェア

ページ番号1000036  更新日 令和6年2月20日

印刷大きな文字で印刷

目的の情報が見つからないときは、以下の方法をお試しください。

検索ページ

各ページに「検索」ボタンがあり、様々な切り口からお探しの情報を検索していただけます。

分類から探す

情報を分野ごとに分類し、グローバルメニューとして表示しています。分類を遷移していくとさらに細分化され分類を表示し、目的のページを探すことができます。

サイト内検索から探す

キーワードをもとにサイト全体からページを検索することができます。

ページ番号から探す

各ページに記載されている「ページ番号」から直接ページを表示することができます。

手続き案内から探す

暮らしのさまざまな場面ごとに必要となる主な手続きをご案内しています。
質問に「はい」「いいえ」で答えるだけで、必要な手続きがわかります。

ライフシーンから探す

生活のさまざまな場面の情報をまとめています。