地域のスポット|川越町

HOME >  川越町について >  地域のスポット

地域のスポット

高松海岸

高松海岸 北勢に唯一残る川越町の高松海岸。伊勢湾台風前は干潮時に1km先まで干潟ができる美しい遠浅海岸 でした。特に朝明側河口に広がる高松海岸は、地元の子どもたちにとって潮干狩りなどの最適な場所であった。現在は、砂浜も少なくなりましたが、潮干狩りの 時期には町の内外から高松海岸を訪れる人は多い。(アサリがまったく獲れない年もあります)

緑地公園

緑地公園町総合グラウンドと中部電力川越火力発電所の間に開放されている川越緑地公園。公園はくつろぎゾーン、コミュニティゾーン、スポーツゾーン、自然林ゾーンの4つに分かれ四季折々の花を咲かせています。

ふれあい広場

ふれあい広場1 ふれあい広場2

「ふれあい広場」は、地元でとれた新鮮な野菜や魚介類などを安心かつ安価に提供しています。

開催日毎日曜日の午前7時からで、品物がなくなり次第終了。
取扱品目地元でとれた新鮮な野菜や魚介類
所在地川越町大字北福崎28番地

川越電力館「テラ46」

平成8年にオープンした中部電力川越電力館「テラ46」。人と地球の共生と未来をテーマに、まず宇宙から見つめ、地球へ、私たちの町へと徐々に身近な場所へと結ぶストーリーが展開されます。
川越電力館「テラ46」のホームページはこちら