おやこであそぼ|川越町

おやこであそぼ

9月17日(火)おやこであそぼ

「紙コップチョロQをつくろう」

紙コップ・ペットボトルキャップ・輪ゴムをつかってチョロQを作りました。

紙コップにパーツを貼ってペンギンチョロQをつくりました。

みんなで動かして遊びました。 まっすぐ進むもの・コトコト動くもの・自分なりに微調整しながら動かしていました。

ペンギン体操をおうちの方と一緒に楽しみました。

9月26日(木)おやこであそぼ
  「児童館ボードゲームであそぼう」

2組のグループに分かれておうちの方と一緒にゲームをしました。

幼稚園の子でもできる簡単なゲームを4種類選びました。

勝ち負けのあるゲームやみんなで楽しむゲームおうちの方にルールを覚えてもらい楽しむことが出来ました。

最期にたくさんの人数で、大人も子どもも楽しめるゲームをしました。

児童館で貸し出しをしてます。                       「どれがいいかわからない」「ルールがわからない」等 職員に気軽に声をかけてください。

次回は10月15日(火)・24日(木) 申し込みはそれぞれ1週間前です。

2019年10月3日更新