湾岸フィルハーモニー管弦楽団~クリスマスミニコンサート~|川越町

湾岸フィルハーモニー管弦楽団~クリスマスミニコンサート~

12月20日(土)午前10時から湾岸フィルハーモニー管弦楽団さんによるクリスマスミニコンサートを行いました。

湾岸フィルさんは川越町を拠点に、三重県北部から、愛知県西部を拠点に活動されている団体さんです。

つばめ児童館も毎年演奏会を行っていただいております。

CIMG2473

今回はクリスマス前ということで、クリスマスにちなんだ曲を演奏していただきました。

曲目は

★we wish you a merry christmas  ☆きよしこの夜

☆そりすべり  ★クリスマスメドレー  ☆おもちゃのちゃちゃちゃ   など

を演奏していただきました。

CIMG2466

本物の楽器を目の前に、生演奏を聴くことができ、心温まる素敵なコンサートでした。

CIMG2475

楽器の紹介や、楽器を持って曲に合わせて一緒に演奏したりと、子どもたちもにこにこ(^^)

楽しくゆったりとした時間を過ごすことができました。

湾岸フィルさんありがとうございました。

2014年12月25日更新