湾岸フィルハーモニー管弦楽団 ~ミニコンサート~|川越町

湾岸フィルハーモニー管弦楽団 ~ミニコンサート~

8月29日午後2時より「湾岸フィルハーモニー管弦楽団」さんが演奏しにきてくださいました。

演奏前からみんな興味津々☆★

CIMG6341

小さい子、小学生、お母さん、お父さん♪たくさんの方が聴きにきてくれました。

CIMG6342

まず始めは「あまちゃん」のオープニングテーマから♪

そのあとは、「我は海の子」「椰子の実」「眠りの森の美女よりワルツ」「となりのトトロ」

そして、みんなの良く知っている「ようかい体操第1」は踊りながら♪

最後は「崖の上のポニョ」をみんなで手拍子しながらとても楽しい時間をすごしました。

CIMG6348

途中、管楽器・弦楽器の紹介がありそれぞれの音も聴かせてもらいました。

生演奏を聴くことができ大変良い機会になったのではないでしょうか(^^)

湾岸フィルハーモニー管弦楽団さん素敵な演奏をありがとうございました。

2015年08月29日更新