このサイトではJAVAスクリプトを使用しています。JAVAスクリプトを無効にしている場合一部機能が正常に動きません。
川越町ホームページへ 文字サイズ変更
  • 文字サイズ小
  • 文字サイズ標準
  • 文字サイズ大

川越町あいあい図書室

あいあいセンター図書室 ご利用案内

あいあいセンター図書室は、川越町複合型施設「川越町あいあいセンター」内、教育センター2階にあります。
より詳しい詳細は下のボタンよりご確認ください。

ご利用に関するよくある質問 定期購入雑誌リスト インターネット予約の利用方法 あいあいセンター館内図

開館時間 9:00〜17:00
休館日 毎週月曜日・火曜日(月・火曜日が祝日の場合はその翌日)
年末年始(12月28日〜翌年1月4日)
特別整理期間
貸出冊数 1人10冊まで
(雑誌の最新号、AV資料は貸出できません)
貸出期間 貸出日の15日後まで
利用者登録 はじめての方は「利用者カード申込書」に記入のうえ、住所証明ができるもの(免許証、保険証、学生証など)を添えて、カウンターへお出しください。
川越町、朝日町、菰野町、四日市市、桑名市に在住、在勤、在学であればどなたでも無料で登録できます。
本を借りるとき 借りたい本に利用者カードを添え、カウンターで手続きしてください。
本を返すとき カウンターに借りた本をお出しください。カードは必要ありません。
図書室が閉まっているときは、あいあいセンター入口横の返却ポストをご利用ください。
本がみつからないとき 調べものでお困りの時は、お気軽に職員にお尋ねください。
【目的の本が貸出中のとき】
予約をすることができます。
【目的の本が図書室にないとき】
リクエスト(購入または他の図書館から借りる)をすることができます。
複写をしたいとき 著作権法の範囲において複写することができます。
「複写申込書」を記入し、カウンターに提出してください。有料です。
ビデオ・DVDを視聴するとき 「AVコーナー申込カード」に記入して、カウンターにお出しください。