ストローを使って簡単シュシュ作り♪|川越町

おひさま児童館

HOME >  健康・子育て・福祉 >  児童福祉 >  児童館 >  川越町おひさま児童館

おひさま児童館ブログ

ストローを使って簡単シュシュ作り♪

12月18日(土)『 ストローを使って簡単シュシュ作り♪ 』をしました。

前日の夜から雪が降り続く寒い日でしたが、申込者全員が来てくれました。

ストローの中にゴムを入れて、ストロー全体にふわふわの毛糸を巻きつけました。

そのままストローを引き抜き、ゴム、毛糸の先を結ぶんでシュシュのできあがり。

ストローを抜くときに毛糸からゴムが抜けてしまうこともあり、「難しいー。」

の声も聞こえてきましたが、最後まで頑張って作り上げていました。

2個目を作るときは、1個目で慣れたようで手際よく仕上げていました。

作ったシュシュを手首につけたり、髪に結んだりと嬉しそうな姿が見られました♪

2021年12月22日更新