つばめday!!|川越町

つばめday!!

7月21日(水)「水鉄砲であそぼう!」

的に当てる練習をしました。   水を入れたら押す方を下に向けないと自分の方に水が出て濡れてしまいます。

2色の的(きんぎょぽい)を用意してチームの色の的だけを当てます。

砂場と鉄棒に的を用意し撃ちます。 すぐ水がなくなってしまうので急いで水鉄砲に水を入れに行きます。

どっがたくさん撃ちぬけるかな?相手チームのまとを上手くよけて狙いを定めています。

次に出てきたのはフープを使ったおおきな的

微妙な距離、2重の紙になかなか撃ち抜けません。

水の勢いが増すから「せーので撃とう」 風の流れを考えて「斜めから撃とう」などチームで作戦会議!!

チームで団結した結果。 見事撃ち抜き的を破る事ができました。

とても楽しい水鉄砲であそぼう!イベントでした。

2021年07月27日更新