ミニコンサート|川越町

ミニコンサート

6月26日(土)「ミニコンサート」

~フルートとヴァイオリンのコンサート~

今回のミニコンサートは、三重県立杉の子特別支援学校の先生方に演奏していただきました。

みんなの知っている協奏曲、アニメ、手遊び曲の中から、15曲選曲していただきました。

「パプリカ」や「紅蓮華」は、子ども達がリズムにのって思わず踊り出す場面もありました。

トーンチャイムでの合奏があったり、子ども達の「もっと聴きたい。」の声にアンコールにも応えていただいたりしました。

今回は、お父さん方の参加も多かったのですが、日々追われている日常から少し離れ、心に宿る曲を耳にすることで、音楽の世界に導かれ、心に余韻を残されたことでしょう。

先生方、楽しい時間を本当にありがとうございました。

機会があれば、是非次回もおねがいします。

2021年07月30日更新