ファミリーイベント♪あそぼうよ♪|川越町

ファミリーイベント♪あそぼうよ♪

14日 (日) とてもよいお天気!!

ファミリーイベント♪あそぼうよ♪ ~カイトをつくろう~ with 社会福祉協議会

が行われました。今回はカイトをみんなで作りました。

まず、今から集中してカイトを作るために指先や体を動かして脳を活性化させます。

講師に駒田さんを招き、よくとぶカイトを作りました。

みんなで協力して作っています。

家族のエピソードをフリップにして出来上がったたカイトとエピソードの紹介をみんなで発表しました。

幼かったころのかわいいお話し、確かに似てる勘違い???のお話し 等 お家でのちょっとした出来事がとても微笑ましく楽しく聞かせていただきました。

ベストファミリー賞はMちゃんの家族  皆さんそれぞれに賞をもらいました。

子どもたちの大好きなお楽しみくじ みんな一つ選んで景品をいただきます。

出来上がったカイトを持ってひろばへ

風もなくとても良いお天気!! カイトを飛ばすのにはちょっと………でしたが、子ども達は元気いっぱい走って! 走って!! 走って!!! カイトを飛ばして楽しみました。

子ども達と一緒に工作や遊びで交流する活動が出来る日を楽しみに、コロナ禍の中、今回は子ども達が作ったカイトの材料の準備を社会福祉協議会 事前にサポーターさんの方々にお手伝い頂きました。

当日の子ども達が元気にカイトをあげ、喜ぶ様子を思い描いて心温まるメッセージも添えてくださいました。

ありがとうございました。

2021年11月15日更新