おやこであそぼ~10月・11月~|川越町

おやこであそぼ~10月・11月~

《10月26日(火)》

『おやこであそぼ』~ころがしドッジボールをしよう~をしました。

前日雨が降って、外でできるか心配しましたが、当日はすっきり晴れて

外で楽しむことができました。

初めてチャレンジする子がほとんどでしたが、初めはお母さんと一緒に逃げたり、投げたり・・・。何回かしているうちに一人でもできるようになりました。

最後に職員も参加してとっても盛り上がりました。

また、楽しもうね!

《11月30日(火)》

『おやこであそぼ』~クリスマスブーツを作ろう!~をしました。

ブーツの形の画用紙に毛糸で縫うように穴に通し、「ブーツを作る」

ところから始めました。

毛糸で閉じていくので最後まで通すのに根気がいりましたが、

お母さんに励まされながら頑張りました。

模様は折り紙で折ったサンタクロースやトナカイに顔を描いたものやパンチで切り抜いたものなど自由に貼りました。

素敵なブーツが出来てプレゼントを入れてもらうのが楽しみですね。

2021年12月14日更新