マリンバの演奏会|川越町

マリンバの演奏会

12月18日(土)11:00~『マリンの演奏会』をしました。

お天気は前日からの雪に加え吹雪となりましたが、グループ「マリンバ樹」さんから3名をお迎えし、演奏していただきました。

「ドレミの歌」から始まり、3人の息がぴったり合った音色が遊戯室に響きました。ステッキ3本を手にしての演奏はとても素敵でした。

クリスマス、ジブリメドレーや「道化師のギャロップ」「パプリカ」「紅蓮華」など、みんなの知っている曲を聞きました。

「しあわせなら手をたたこう」では、手拍子をしたり、ジャンプしたりして楽しみました。

最後に子ども達は、マリンバ演奏の体験をさせてもらい、嬉しそうな表情を見せてくれました。

2021年12月18日更新