「みんなであそぼう」|川越町

「みんなであそぼう」

3月25日(金)午後3時30分~4時20分

北学童保育所さんと合同イベント「みんなであそぼう」を行いました。

年長さんや小学生の一般来館のお友達がたくさん参加してくれました。

オープニングでは学童のお友達が、イベントに当たっての説明をしてくれました。

遊戯室では紙皿でフリスビーを作った後、かえるとアンパンマンの的に向かって、投げて遊びました。

学童室では、なぞなぞの森に挑戦しました。「なかなか、むずかしいな~」

図書コーナーでは、手作りのマジックハンドを使い、お父さんやお母さんにアドバイスをもらいながら、紙コップを上手に積み上げました。

集会室では、同じ2つの文字を抜いて1つの言葉になるよう、チームで協力して考え、イベント名の「み・ん・な・で・あ・そ・ぼ・う」の文字を仕上げました。

各コーナーともチームで得点を競いながら、チーム員を引っ張るリーダーさんがとても頼もしく感じました。

参加した子ども達は順位毎に景品をもらい、満足気な様子でした。

2022年03月30日更新