つばめday!!「レクリエーションをしよう!」|川越町

つばめday!!「レクリエーションをしよう!」

5月18日(水)つばめday!!「レクリエーションをしよう!」をしました。

6チームに分かれ、総当たり戦で学童のお友達と一緒に5つの障害物リレーを楽しみました。

第1走者~「よーい、スタート」の合図でいざ、スタート。バドミントンの羽根を上に乗せ勢いよく走ります。

第2走者~アンパンマンとカエルの的を目掛けてボールを5個投げ入れます。

第3走者~30キロの米袋に片足を入れ、ケンケンで進み、次の人にタッチ。

第4走者~なわとびをしながら走ります。走りとびをできない子は、片手でなわとびをグルグルまわしながら走りました。

第5走者~ 「あみくぐり」 あっという間にくぐりぬけゴール。

勝敗を気にするあまり、抜かれたことを悔しがる子もいましたが、見学のお友達の応援もあり、一生懸命挑戦しました。ひろば全体を使ってのイベントで、子どもたちの伸び伸びした姿も見られ、みんなで楽しみました。

次回の参加、待ってます!

2022年05月19日更新