おやこであそぼ ~水遊びグッズを作ろう!~|川越町

おやこであそぼ ~水遊びグッズを作ろう!~

7月19日(火)『おやこであそぼ~水遊びグッズを作ろう!~』をしました。

この日幼稚園で学級閉鎖があり、5組申込み中4組が欠席で、さみしい人数になってしまいました。

それでも4歳の園児は、小学生の姉や2歳の妹とお母さんと一緒にみんなで「金魚すくいセット」を作りました。

材料はペットボトルと牛乳パック、そして排水溝ネット。これで「ポイ」を作りました。金魚はペットボトルキャップを使って作りました。両面テープやマスキングテープなど指先をたくさん使って上手に貼っていき、金魚に顔も描きました。

完成後は実際にペットボトルキャップ金魚とおもちゃ金魚を水に浮かべ、金魚すくい遊びを楽しみました。

お姉ちゃんと競争してたくさんの金魚をすくったよ!

お家でも遊んでね!

2022年08月16日更新